quinta-feira, 23 de julho de 2015

NHOQUE AO MOLHO BRANCO, BRÓCOLIS E LINGUIÇA!


Ai que delícia esse friozinho.... pra quem gosta né,..... porque eu prefiro o verão. Mas podemos e devemos aproveitar da melhorar maneira possível essa estação, com receitinhas que esquentam a alma e o coração, acompanhadas de um bom vinho é claro!
Nhoque, você pode comprar a massa pronta no mercado. Existem várias marcas, eu costumo usar da Massita. Ou se preferir você pode fazer a sua própria massa. Nos dias corridos de hoje, para uma janta em cima da hora, fica mais fácil comprar ela pronta.

INGREDIENTES
Porção para 4 pessoas:

2 pacotes de nhoque
2 linguiças Blumenau ( pode ser a linguiça  de sua preferência, mista, etc)
1 cabeça de Brócolis
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite (sem soro)
2 cebolas
1 colher (sopa) bem cheia de maizena
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora
queijo parmesão ralado na hora
1 salsão picado
1 dente de alho

Modo de preparo:

Faça o nhoque conforme as instruções do pacote, que é simples. Deixar a água ferver e colocar ele na água. Verifique o tempo de cozimento na embalagem para não passar do ponto.
Enquanto o nhoque for cozinhando, prepare o molho branco em outra panela.

  1. Coloque a margarina na panela e quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta
  2. Quando a cebola estiver transparente acrescente o creme de leite
  3. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos para pegar o gosto
  4. Coloque o leite (com a maizena dissolvida para não empelotar)
  5. Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme
  6. Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem para ele não grudar
  7. O molho está pronto. 
  8. Agora o último processo. Em uma frigideira colocar o óleo, cebolas picadas, o alho e o salsão. Assim que a cebola ficar transparente acrescentar o sal, a pimenta-do-reino moída na hora e a linguiça picada. Quando estiver bem fritinha colocar  o brócolis. Reserve.
  9. Colocar o nhoque em uma refratária. Por cima colocar a mistura da linguiça e jogar o molho branco. Ralar um pouco de queijo parmesão.
Fica maravilhosooooooo.
Sirva com um bom vinho!
Bom apetite!





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