segunda-feira, 28 de setembro de 2015

TORTA DE LIMÃO FUNCIONAL

Bom dia meus amigos! Depois de um findi super chuvoso, finalmente uma segunda -feira linda com sol. Bem como o findi foi de descanso, como não consigo ficar parada, experimentei a torta de limão da nossa querida Bela Gil (filha do Gilberto Gil), que tem um programa de culinária mais saudável na GNT, chama-se Bella cozinha.  Autora de vários livros, essa receita além de pratica,  funcional é super saborosa. Você já imaginou saborear um torta de limão, sem creme de leite e sem leite condensado? Pois fiquem sabendo que existe, é possível sim fazer sem esses ingredientes e fica  muito gostosa. Vamos experimentar?





Ingredientes

 Massa:

  • 1 ½ xícara de farinha de aveia
  • 2 colheres (chá) de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de melado de cana
  • 2 colheres (sopa) de ghee ( e uma manteiga clarificada)encontra no Archer boulevard, ou na Sirius)
  • Pitada de sal marinho

 

Recheio:

  • 1 ½ xícara de castanha de caju em bruto, embebido por pelo menos 4 horas(caju puro, sem torrar)
  • 1/3 xícara de limão fresco ou suco de limão
  • ½ xícara de melado de cana
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

 

 

 MODO DE PREPARAR

Para fazer a massa:

  1. Em uma tigela grande, misture o melado, o ghee, a linhaça e a farinha de aveia.
  2. Abra a massa em uma assadeira de fundo removível.
  3. Asse por 15 minutos e deixe esfriar.

 

 Como preparar o recheio:

  1. Bata todos os ingredientes do recheio (exceto as raspas de limão) em um liquidificador ou processador de alimentos.
  2. Avalie no seu aparelho se é melhor misturar tudo de uma vez ou pulsar a mistura aos poucos até que fique completamente lisa.
  3. Raspe a mistura em uma tigela média e adicione as raspas de limão.

 

 

Para a montagem:

  1. Arrume o recheio sobre a massa já enformada.
  2. Decore com frutas vermelhas, raminhos de hortelã e raspinhas de limão.
  3. Por pra gelar.
  4. Bom apetite!!!!













Um comentário: