sexta-feira, 18 de setembro de 2015

VOCE CONHECE BUTTERMILK?


Ao ler e traduzir o nome desse ingrediente tão usado nos Estado Unidos, você pode achar que se trata de um leite com manteiga, mas o ingrediente não tem nada a ver com o nome em si. Buttermilk é o resíduo do processo da manteiga, e por isso é menos calórico que o leite normal, já que a gordura foi utilizada para a fabricação da manteiga, mas não é recomendado beber esse produto já que ele tem um gosto azedo que pode lembrar o iogurte.

Mas no Brasil, conhecemos esse produto como Leitelho, que nada mais é que um leite coalhado, mas como é praticamente impossível encontrar no mercado para consumo, na internet você pode encontrar varias receitas de como fazer o seu próprio Buttermilk em casa.
Agora que você já sabe o que é, deve estar se perguntando onde e porque você deve usar esse ingrediente em suas receitas, certo? O Leitelho ou Buttermilk é responsável em dar leveza e fofura a pães, bolos, panquecas. Por isso se você quer garantir aquele bolo fofinho, comece a usar buttermilk no lugar do leite comum, e não se preocupe com o sabor azedo, pois ele não vai influenciar no sabor da sua receita.
Segue a receita do Buttermilk caseiro, e divirta-se nos seus bolos.



Buttermilk Caseiro
INGREDIENTES
  • 1 Xícara de Leite
  • 1 Colher (sopa) de Limão ou Vinagre Branco

INSTRUÇÕES
  1. Para cada xícara de leite que sua receita pedir, use 1 colher de sopa de vinagre ou limão e deixe descansar por 10 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário