sábado, 24 de outubro de 2015

BOLO DE COCO SAUDAVEL!

Bom diaaaaaa genteeeee.  Fiz esta receita como um teste para usar minha farinha de coco e deu muito certo. O bolo ficou muito bom e ainda por cima é muito saudável. Usei os produtos  que são todos orgânicos e de excelente qualidade.  . Usei o açúcar de coco  que tem um índice glicêmico mais baixo. Aliás, eu ando usando bastante o açúcar de coco , é uma pena que  verdade ainda é um pouco caro. Na realidade essas receitinhas saudáveis os produtos não são muito baratos, mas a quantidades também não são assustadoras, e o legal é que a grande maioria se comprar a granel, onde torna-se mais acessível, pois você compra na quantidade desejada e não estraga com a falta de uso.E se for colocar na balança os benefícios de uma alimentação saudável, ainda é mais barato do que gastar com médicos e remédios depois , não concordam? E ainda faz bem pro corpo, mente e alma. Espero que gostem. Divirtam-se.


INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 1/2 xícara de açúcar de coco ou demerara
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de coco
  • 1 xícara de farinha de arroz branco
  • 1 1/2 xícara de leite de castanha do pará, ou amêndoas, ou outra castanha
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Lascas de coco desidratado ou coco ralado 


MODO DE PREPARO
  1. Numa batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas, o açúcar e o óleo de coco.
  3. Adicione as farinhas, o leite e o sal.
  4. Desligue a batedeira e acrescentar as claras em neve e por último o fermento em pó. Misture com uma colher.
  5. Coloque em forminhas de cupcakes ou em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
  6. Salpique o coco desidratado por cima.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180C por aproximadamente 30 minutos ou até assar. Para verificar se o bolo está assado insira um palito e veja se sai limpo. Caso saia limpo, o bolo estará assado.
BOM APETITE!!!!

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