sábado, 3 de outubro de 2015

Bolo de nozes e canela sem glúten

Bom diaaaaaaa!!!
genteeeee, esse bolo é tudo de bommmmmmm.
De verdade, é uma massa leve, nada enjoativa e essas nozes com a calda , nossa é de fechar as portas. hehehehe
Mais uma receitinha funcional. Estou cada dia mais encantada com a diversidade de receitas saudáveis e saborosas que a gente pode fazer e se sentir feliz!!!!
Deliciem-se.
bjocas




INGREDIENTES

1 xícara de nozes em forma de farinha (é só triturá-las)
1/2 xícara de açúcar demerara ou de coco
1/4 xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga ghee
2 ovos
1 colher de chá de água
1 colher de sobremesa de canela em pó
2 colheres de chá de fermento de bolo
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal rosa ou marinho


Calda:
6 colheres de sopa de açúcar de coco
3 colheres de de óleo de coco ou manteiga ghee
1 copo de água
2 colheres de sopa de canela em pó
extra: 6 nozes picadas e tostadas levemente na frigideira
 Para fazer a calda: Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe levantar fervura e a calda está pronta.


MODO DE PREPARAR

Misture os 2 ovos, o óleo de coco ou manteiga e o açúcar e bata. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. O fermento deve ser acrescentado delicadamente e por ultimo, mexendo com uma espátula ou colher grande.Unte uma forma com óleo coco ou manteiga coloque um pouco da massa e depois a metade da calda. Misture a massa e a calda levemente com um garfo fazendo zig-zag. Acrescente a outra metade da massa. Leve ao forno.
Quando o bolo sair quente desenforme e acrescente a outra metade da calda por cima.
Acrescente as nozes tostadas e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário