domingo, 27 de dezembro de 2015

BOLINHO DE CHOCOLATE PARA O NATAL

Gente mais uma receitinha delicia, simples e facil que fiz como sobremesa da ceia de Natal em familia, ficou
Maravilhosooooo!





Bolinho de chocolate


INGREDIENTES

- ¾ de xícara ou 75g de cacau em pó (se quiser bem docinho use o Nestlé, se quiser mais meio amargo misture metade nestlé e metade cacau puro)
- ¾ de xícara ou 90g de farinha de trigo
- ½ colher de chá ou 5g de fermento químico em pó
- ¾ de xícara ou 100g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 3 ovos
- 1 xícara ou 180g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara ou 110g de iogurte natural

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em 180 graus. Peneire a farinha e o cacau e reserve. Misture o iogurte e a essência de baunilha e reserve também. Bata a manteiga com o açúcar até incorporar e ficar um creme. Adicione os ovos um por um. Em velocidade mais baixa, adicione a mistura de farinha e cacau peneirados e o iogurte alternadamente, começando e terminando com a farinha. Por último adicione o fermento. Coloque até 1/3 da forma e ponha no forno e veja se preenche a forma. Se ficar como deseja, preencha as demais formas e asse. Dica: o cupcake assa muito rápido! Quando o palitinho sai limpo está pronto. Espere esfriar um pouco e tire da forma. Atenção: não esfrie totalmente na forma de alumínio, pois o cupcake vai suar e prejudicar a qualidade do seu doce.


GANACHE

Você vai precisar de 100g de chocolate branco  e 50g de creme de leite fresco. Derreta o chocolate num recipiente seco em banho maria sem encostar a água da panela para não queimar o chocolate. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Espere esfriar para colocar em cima do cupcake.




MERENGUE ITALIANO

Uma opção ao ganache para a parte branquinha do doce é o merengue italiano. Para fazer você vai precisar de 2 claras, 200g de açúcar de confeiteiro e 50ml de água.  Faça uma calda com a água e o açúcar até atingir 119 graus. Bata as claras em neve. Adicione a calda nas claras aos poucos. Bata mais um pouco até sentir que o recipiente da batedeira está mais frio.







Nenhum comentário:

Postar um comentário