Gente mais uma receitinha delicia, simples e facil que fiz como sobremesa da ceia de Natal em familia, ficou
Maravilhosooooo!
Bolinho de chocolate
Maravilhosooooo!
Bolinho de chocolate
INGREDIENTES
- ¾ de xícara ou 75g de cacau em pó (se
quiser bem docinho use o Nestlé, se quiser mais meio amargo misture
metade nestlé e metade cacau puro)
- ¾ de xícara ou 90g de farinha de trigo
- ½ colher de chá ou 5g de fermento químico em pó
- ¾ de xícara ou 100g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 3 ovos
- 1 xícara ou 180g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara ou 110g de iogurte natural
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em 180 graus. Peneire a farinha e o cacau e reserve. Misture o iogurte e a essência de baunilha e reserve também. Bata a manteiga com o açúcar até incorporar e ficar um creme. Adicione os ovos um por um. Em
velocidade mais baixa, adicione a mistura de farinha e cacau peneirados
e o iogurte alternadamente, começando e terminando com a farinha. Por
último adicione o fermento. Coloque até 1/3 da forma e ponha no forno e veja se preenche a forma. Se ficar como deseja, preencha as demais formas e asse. Dica: o cupcake assa muito rápido! Quando o palitinho sai limpo está pronto. Espere
esfriar um pouco e tire da forma. Atenção: não esfrie totalmente na
forma de alumínio, pois o cupcake vai suar e prejudicar a qualidade do
seu doce.
GANACHE
Você vai precisar de 100g de chocolate branco e 50g de creme de
leite fresco. Derreta o chocolate num recipiente seco em banho maria sem
encostar a água da panela para não queimar o chocolate. Retire do fogo e
acrescente o creme de leite. Espere esfriar para colocar em cima do
cupcake.
MERENGUE ITALIANO
Uma opção ao ganache para a parte branquinha do doce é o merengue
italiano. Para fazer você vai precisar de 2 claras, 200g de açúcar de
confeiteiro e 50ml de água. Faça uma calda com a água e o açúcar até
atingir 119 graus. Bata as claras em neve. Adicione a calda nas claras
aos poucos. Bata mais um pouco até sentir que o recipiente da batedeira
está mais frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário