segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

CUPCAKES DE CENOURA DOS AMERICANOS

Aiiii como vai bem um docinho neh minha gente! Pra quem é uma formiguinha, assim como eu, qualquer docinho já alegra a alma! Como amo testar novas receitas, achei essa bem funcional, claro menos a cobertura, mas dai você pode optar por não colocar nenhuma cobertura, só pelo bolinho já tá valendo, ou fazer outro tipo mais light. Essa que escolhi foi feita com cream cheese, Porque tinha em casa e é a receita que utilizam nos EUA, ficou super equilibrado, o sabor ficou fantástico, e o bolinho maravilhoso!!!!
Essa receita é na verdade o bolo de cenoura dos americanos. Quando entrei pela primeira vez em uma confeitara americana e vi o bolo de cenoura deles, não acreditei que estava lendo a plaquinha certa. Achei que tinham trocado. A cor era escura e dava para ver nozes no meio. Como brasileira criada a base de bolo da mamis, para mim, tudo com cenoura tinha que ser em um tom bem alaranjado. Deixando o preconceito de lado, o bolo de cenoura americano é uma excelente adição ao seu livro de receitas. O sabor do açúcar mascavo complementa o resultado final de uma maneira impressionante.Tradicionalmente, este bolo é servido com uma cobertura de cream cheese nos EUA, com um toque que me surpreendeu: raspas de limão.




 INGREDIENTES
Rende: 12 cupcakes


3/4 de xícara de farinha integral
1/2 xícara de farinha de trigo comum
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
1/8 de colher de chá de canela
1/4 de colher de chá de noz moscada
1/4 de xícara de óleo (soja, girassol ou canola)
3/4 de xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1/2 xícara de purê de maçã (RECEITA ABAIXO)
1/2 de colher de chá de baunilha
1 1/2 xícaras de cenoura ralada bem fina (+ou- 3 cenouras médias)
1/4 de xícara de nozes picadas
1 – Ligue o forno em 180˚C. Em uma tigela grande, peneire as duas farinhas, o bicarbonato, o sal, a canela e a noz moscada.
2 – Em outra tigela menor, bata os ovos com um batedor de mão e misture o óleo e o açúcar em seguida. Quando estiver bem homogêneo, acrescente o purê, a baunilha e as cenouras raladas.
3 – Adicione a mistura aos ingredientes secos, mexendo com uma espátula somente até tudo ser incorporado.
4 – Acrescente as nozes picadas.
5 – Separe em 12 forminhas de papel e leve ao forno por 20 minutos. Eles estarão prontos quando um palito inserido no meio de cada um sair limpo.



Cobertura de cream cheese
120g de cream cheese em temperatura ambiente
3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 colher de chá de raspas bem finas de limão

1 – Na batedeira, bata o cream cheese por uns 2 minutos, para que ele fique bem fofo.
2 – Acrescente o açúcar e as raspas de limão. Bata até que fique cremoso, aproximadamente 4 minutos.
A cobertura de cream cheese é bem mole quando acabou de ser feita. Ela seca e endurece conforme fica em contato com o ar. Com ela, preferivelmente decorar de maneira simples, já que as famosas voltinhas não seguram bem. Coloco no saco de confeitar com um bico redondo simples. Você sempre pode acrescentar mais açúcar de confeiteiro – de 1/2 em 1/2 xícara – para que ela fique mais consistente, mas saiba que vai adoçar ainda mais a cobertura e pode ficar bem enjoado.




RECEITA DO PURE DE MAÇÃ
Maçãs deliciosas Rende: 2 xícaras, dependendo do tamanho das maçãs


3 maçãs gala, cortadas em quartos
1 1/3 xícaras de água
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de extrato de baunilha

1 – Retire as sementes das maçãs com uma faca. Se preferir, pode tirar as cascas também, mas mantê-las aumenta a quantidade de fibras do purê e quanto mais fibras, melhor, sempre!
2 – Coloque as maçãs e a água em uma panela pequena, em fogo alto, mantendo pelo menos 5cm até a borda, porque a água vai borbulhar. Espere ferver e aguarde 10 minutos.



                                                                                                                                                                   ESSA RECEITINHA PODE SER USADA EM VARIAS OUTRAS RECEITAS.
O purê é ótimo para comer puro mesmo ou com panquecas, sorvetes, tortas ou até em pães se você for bem alternativo!

A consistência do purê





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