segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

ESTROGONOFE DE COGUMELOS E BIOMASSA DE BANANA VERDE

Ola pessoal, final de semana passada testei mais uma saborosa receita com biomassa de banana verde. Dessa vez não é doce, é salgada. Sim porque a biomassa substitui também o creme de leite. Ficou um arraso. A receita e de um estrogonofe , que é um prato querido pelos brasileiros, que oferece algumas possibilidades de troca de ingredientes benéficos a saúde.A biomassa é uma dessas trocas.
Mais uma receita maravilhosa da Bela Gil, amo assistir o programa da Bella Cozinha no GNT, e agora que chegou o mais novo livro BELLA cozinha 2, já comecei a fazer os novos experimentos.








 Segue a receita e espero que gostem.


INGREDIENTES

300 gramas de cogumelos Shitake, laminados
300 gramas de cogumelos Paris, laminados
150 gramas de palmito-pupunha fresco e picado.
1 cebola media picada em cubinhos
5 dentes de alho picados
4 pitadas de sal marinho
4 colheres de sopa de azeite
suco de 1/2 limão
200 gramas de biomassa de banana verde
1 receita de molho vermelho.









RECEITA DE MOLHO VERMELHO

INGREDIENTES

2 colheres ( sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 cenouras descascadas e cortadas em pedaços medios
1/2 beterraba grande descascada e cortada em cubos medios
3 copos de agua
1 colher (sobremesa) de oregano
1 folha de louro
2-3 colheres (cha) de sal marinho
1/2 xicara (cha) de manjericao fresco picado + 1/4 de xicara (cha) para finalizar
1 colher (cha) de vinagres de maça ou de arroz.


 MODO DE PREPARO

Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso, em fogo medio. Adicione a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ate que as cebolas fiquem tranparentes. Acrescente a cenouras, a beterraba, a agua, o oregano, a folha de louro o sal e o majeiricao. Tampe a panela de deixe ferver. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ate que os vegetais estejam bem macios.
 Retire do fogo e bata a mistura com um mixer ou liquidificador e ajuste o tempero, se necessario.
Adicione a outra parte do manjericão picado e o vinagre, leve ao fogo por mais 5 minutos. Esta pronto para servir.









MODO DE PREPARO  DO PRATO

No liquidificador, bater a biomassa com o molho de tomate ate que fique homogêneo. Em uma panela media, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o palmito e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar por mais 5 minutos.  Junte o molho e deixe ferver. Tempere com sal e limão e sirva. Para acompanhar esse estrogonofe eu fiz arroz  branco e super salada . Muito fácil e rápido pessoal. E além de saudável ficou espetacular.













Nenhum comentário:

Postar um comentário